МКОУ Звериноголовская СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г.П. Кравченко
с. Звериноголовское
  • Организация питания в образовательной организации

    ТЕМАТИЧЕСКАЯ «ГОРЯЧАЯ » ЛИНИЯ 
    по вопросам организации горячего питания обучающихся.

        
         С 1 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области начинает работу тематическая горячая линия по вопросам организации горячего питания обучающихся.
    В период с 1 по 12 апреля специалисты Управления Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях, а также дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.

       Операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора (телефон: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. 
       Консультации специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области проводятся в соответствии с режимом работы с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-30 часов. В пятницу до 16-00.
       Телефоны для консультаций в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области (г. Курган): 8(3522) 46-66-61, 46-72-07, 46-18- 62. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» - 8(3522) 24-08-55.
        Телефоны специалистов территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Курганской области: Кетовский территориальный отдел: Кетовский район - 8 (35231) 2-31-31; Половинский район - 8 (35238) 9-21-20.

     

    Народный ревизорро

    По вопросам школьного питания можете обращаться:

    - звоните по телефону и.о. директора МКОУ«Звериноголовская СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г.П. Кравченко с. Звериноголовское»: 8 (35240)2-19-95

    -звоните по телефону горячей линии в Кургане: 8(3522) 46-14-41

    -звоните по телефону в Орган Управления образования : 8 (35240)2-01-34

    - Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85;

    Горячее питание организовано для всех обучающихся. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает обеденные залы .Горячее питание организовано для всех обучающихся. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает обеденный зал.

    Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
    Обучающиеся 5-11 классов могут претендовать на получение горячего питания в следующих случаях:
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    - дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    - одноразовым горячим питанием обучающихся 5-11-х классов из многодетных малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения
    Сборник рецептур:"
    1.«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников» под ред. Могильного М.П.-М.: Де Ли принт, 2005;
    2. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания " Авт.-сост.: А.И Здобнов, В.А Цыганенко, М.И Пересичный. К.:А.С.К.,2005;
    3.«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников» под ред. Могильного М.П и В.А Тутельяна.-М.: Де Ли принт, 2005;
    4. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга" СПб.: Речь,2008;
    5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий питания при общеобразовательных школах" под ред. В.Т Лапшиной,-М.: Хлебпродинформ, 2004.
     

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12:20после 4-го урока

    Организация питания в образовательной организации

    Меню на 07 мая  2024 года

    Полезные материалы

    Родительский контроль

    • Все документы
    • Организация питания
    • Питание: родительский контроль
    • Информационные материалы по питанию

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    • Все документы
    • Организация питания
    • Питание: родительский контроль
    • Информационные материалы по питанию
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie